Alaska Wildlachs
eine echte unverfälschte Delikatesse der Natur aus dem kalten sauberen Wasser des nördlichen pazifischen Ozeans.
Der pazifische Lachs ist wild und kann nicht gezüchtet werden. Sein Leben beginnt und endet im Herbst in den Kiesbetten der klaren, sauberen Bächen oder Seen in der meist unberührten Wildnis Alaskas und Britisch Kolumbiens. Dazwischen hält er sich während 3 - 5 Jahren in den stürmischen Gewässern des hohen Nordens auf, wo er sich bis zur Geschlechtsreife von Krebsen, Krill und weiteren Meeresbewohnern ernährt, bevor er sich dem inneren Trieb folgend auf die Heimreise begibt, zurück an den Ort seiner Entstehung.
Alle 5 Arten sterben nach dem Ablaichen oder Absamen in den Bächen oder Seen binnen Stunden bis 2 Tagen, es bleiben nur die Eier zurück, die sich zu Dottersäcken und daraus zu kleinen Fischen entwickeln. Im kommenden Sommer beginnt die Reise ins Meer, wird dieser Zyklus unterbrochen, gehen sie zu Grunde.
Diese Tatsachen bedingen eine rigorose Kontrolle der Berufsfischerei , damit jedes Jahr genügend Lachse den Wiederaufstieg in die Laichgebiete vollziehen können. Die Berufsfischerei darf maximal 20 % der zurückkehrenden Fische herausnehmen, dies wird durch eine strenge Überwachung an den grossen befischten Flüssen gewährleistet, steigen zu wenig Fische auf, wird die Berufsfischerei für Tage stillgelegt, bis genügend Fische ( eines langjährigen Mittels ) aufgestiegen sind.
Hobbyfischer, Bären und andere Lebewesen fangen ca. 1 - 2 % der zurückkehrenden Fische.
Die 5 Arten des pazifischen Lachses :
Für unsere Produkte wird hauptsächlich Rotlachs verarbeitet. Der Rotlachs ist der edelste der fünf pazifischen Lachsarten, er hat am wenigsten angefressenes Fett, enthält jedoch die für den Menschen essenziellen Omega - 3 - Fettsäuren.
Sockeye – Red - Rotlachs
Bis 85cm / 7kg
Chinook – King – Königslachs
Bis 150cm / 45kg
Coho – Silver – Silberlachs
Bis 100cm / 16kg
Chum – Keta - Hundslachs
Bis 110cm / 19kg
Pink – Buckellachs
Bis 65cm / 6kg